iT jusT oRdiNary WoRds……

Tulisan biasa, remeh temeh, ga ada yang serius banget

Freedom Writers April 23, 2008

Filed under: film — rooneyruni @ 6:41 am

Udah lama ga nonton film, akhirnya nyewa VCD jg. Yach… walaupun bkn film baru, tp gpp lah. Blm nonton ini. Film ini mengisahkan tentang perjuangan seorang guru dlm mengajar. Mgkn terlihat klise kalo mendengar kalimat it. Tp yg bikin ga klise adalah si guru ini mengajar di sebuah kelas yang isinya rata2 adalah anggota geng. Kisah nyata. Memang menarik kalo liat film kisah nyata. Really inspiring! Kayak Pursuit of Happiness yang menceritakan bgmn seorang Criss Gardner yang seorang homeless, menjadi milyarder.

Kembali ke Freedom Writer. Si guru hebat itu, bernama Erin Gruwell. Pada awalnya, dia tidak ditrima di kelasnya. Tp lama kelamaan, dengan model pendekatan (yg jarang dilakukan oleh guru2 kita) yg ia lakukan, murid2nya menjadi ‘takluk’ dan begitu mengormati Erin. Mengapa diberi judul Freedom Writer? Salah satu cara Erin mendekati muridnya adalah dgn menugaskan mereka menulis diary. Tak disangka, kisah murid2nya begitu mengharukan. Di akhir kisah disebutkan, kumpulan kisah murid2 Erin inilah yang membuat Erin terselamatkan dan tidak menjadi cibiran guru2 lain di sekolah tersebut. Mmmm… buat para guru, tak ada salahnya nonton film ini..

Advertisements
 

Girl’s of Riyadh

Filed under: books — rooneyruni @ 6:17 am

Sebenernya belum slese sih bacanya… Baru sampe halaman 280an, ud bisa komen kalo ni buku oke jg. kalo ga bgs, ga bkl nyampe halaman sgtu bacanya. he.. Based on true story! Kabarnya, buku ini sempet dilarang beredar di Saudi. Buku ini adl kumpulan imel2 yg sempet heboh di Saudi.

Setiap minggu setelah sholat Jumat seorang tak dikenal mengirimkan email bersambung keppada para wanita yang melakukan chatting di sebuah grup online di Saudi Arabia. ada 50an email dlm setahun. isinya menghebohkan. Menceritakan tentang persahabatan 4 gadis Arab. Michelle gadis Arab modern yg mengembara mencari cinta, Qamrah yang diceraikan suaminya (gr2 lbh memilih brsama perempuan lain), Shedim yang frustasi krn ga jadi nikah, dan Lumeis gadis Arab yang sdikit ‘liar’.

Wajar jika melihat isinya, kalu buku ini dilarang beredar. Karena di dalamnya menggambarkan pemberontakan 4 gadis arab yang merasa terkungkung oleh tradisi. Jadi penasaran buat ngelahap buku ini sampe hbs…